没有了坚强会寂寞

2020-10-27分享


在农村有着许多这样独立生活的生活的孩子,我就是其中一个,我从初一开始就自己一个人独立生活了,家人都外出打工,自...《没有了坚强会寂寞

在农村有着许多这样独立生活的生活的孩子,我就是其中一个,我从初一开始就自己一个人独立生活了,家人都外出打工,自己一个人在家独立生活,自己理财,除了读书外,假期在家里自己煮饭煮菜,里里外外的事都自己一个人搞定,父母只管寄钱和一个月左右一次电话安慰及唠叨,我的初中在离家七八公里远的地方,逢双休日假期都会搭车回家,暑假和寒假都是去爸妈工作的地方度假或过春节,我已经在佛山过了十多年暑假和寒假及春节了,老家与佛山相比,仿佛我更熟悉佛山了,在佛山已经有个家了,虽然还没有固定的住所。年及一年,儿时的伙伴有不同程度的年份没见面了,每当过春节的时候儿时的伙伴们都说我为什么不回去过年呢?又说我们好多年没见面了,我其实很想回去过年,很想见见一起长大的伙伴们,可是我没办法呀,你们又可否知道我的处境?我的家人都在外,春节讲究的是团员喜庆,我每年和父母见面才一次或两次,我更想见的是我的父母及我的哥哥。

农村的孩子成熟的早,比较坚强,儿时的我自己煮一餐吃两三餐,有时亲戚家里加菜了便被叫去吃饭,过家家便是常有的现象。父母给的钱我不敢乱花,都是节省着用,父母也知道我不会乱花钱,便时常问我够不够钱用吩咐我别太节省,那时的我已经很懂事了,我知道父母的钱来之不易,能省一点是一点,积少成多吧。有许多人或许以为像我这样的孩子很自由很潇洒,其实你们知道吗?我不想要自由,我想有个人来管束我,自由有什么好,自己的事全部都由自己做主,我更想有能为我做些决意为我的人生定个大致方向让我不会犹豫的父母,父母经常说你已经长大了你的事你自己决定我们只是给你参考,经常和我争辩可到了最后就说你读的书比我们多你自己决定,其实我希望父母能定夺一些我人生中的事,并不是全部都由我自己扛着,我希望能有你们来分担不然我这样会很累。真的很累!

从初中到高中再到大学,都是我一个人独立生活,独立自主,坚强任性的性格已经逐渐定型,我已经习惯了坚强,我怕那一天没有了坚强我真的会寂寞,初中的我每当放假回到家里冷冷清清的一个人吃着自己煮的饭菜,时而会想起一家人吃饭的情景,是多么的喝望啊,感觉一家人在一起吃饭是件享受的事了,高中大学的我渐渐地少回老家了,老家仿佛是个模糊的记忆,既熟悉又陌生。自己逐渐长大,也逐渐孤独,越长大越孤独,站在历史的桥尾回首桥头,哦,又走过了一段只剩下模糊回忆的距离。

坚强的防线虽然已越来越稳固,可我也经受不了打击,没有了坚强我会寂寞,寂寞了会非常的可怕,我的人生有挫折可以,担不需要太多的坎坷,我已经经受过过多的了,请为我的人生打开顺路之门吧,我会更奋前向上!


Tag:没有 , 坚强 , 寂寞

下一篇:绵绵冬雨
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |